Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Mango-Limetten-Sorbet

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Mango-Limetten-Sorbet
Kategorien: April, Dessert, Limette, Mango, P4, Sorbet
     Menge: 4 Personen
 
    1/2           Vanilleschote
    1/2           Zimtstange
    100    Gramm  Zucker
      2           reife Mangos (ca. 600 g)
      1           Limette, Saft von, oder
      1           kleinen Zitrone
                  Melisse z. Verzieren
 
===============================Que====================================
 
Vanilleschote der Länge nach aufschneiden und das Mark in einen kleinen
Topf schaben. Vanilleschote, Zimtstange, Zucker und 150 ml Wasser
zufügen. Alles aufkochen und bei starker Hitze 6-8 Minuten sirupartig
einkochen. Dann abkühlen lassen.
 Inzwischen Mangos schälen und das Fruchtfleisch vom Stein schneiden.
250 g Fruchtfleisch abwiegen, mit dem Limettensaft mischen und
pürieren. Übriges Fruchtfleisch für die Verzierung in Spalten
schneiden, zugedeckt kühl stellen. Zuckersirup durchsieben, nach und
nach unter das Püree rühren.
 Mangopüree in eine Metall- oder Plastikschüssel füllen und mindestens
5 Stunden im Gefriergerät einfrieren. Dabei ca. alle 30 Minuten
durchrühren.
 Gläser vorkühlen. Sorbet in die Gläser spritzen bzw. füllen. Mit
Mangospalten und evtl. Melisse verzieren. Dazu passen Waffelröllchen.
:Zusatz         : 
:               : Zubereitungszeit
:               : ca. 20 Min.
:               : Wartezeit
:               : mind. 5 Std.
:Pro Person ca. :    120 kcal
:Pro Person ca. :    500 kJoule
:Eiweiss        :      4 Gramm
:Fett           :      0 Gramm
:Kohlenhydrate  :     26 Gramm
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum