Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

MANGO-KOKOSNUSS-CREME SURPRISE A LA "GOVARDHANA"

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: MANGO-KOKOSNUSS-CREME SURPRISE A LA "GOVARDHANA"
Kategorien: Creme, Kokos, Süßspeise
     Menge: 4 Personen
 
      2           Reife Mangos (evtl. mehr)
      4     Essl. Brauner Rohrzucker
      2           Ausgepresste Orangen
      1           Ausgepresste Zitrone
      4   Tassen  Wasser
     10     Essl. Weiße Kokoskerne
    200       ml  Sahne
    1/2     Teel. Ingwer, optional
      2   Prisen  Kardamom
      3   Prisen  Safranfäden
      1     Teel. Rosenwasser
      1     Pack. Vanillepuddingpulver
      1     Essl. Vanillezucker
                  Erdbeeren; oder Himbeeren 
                  -- zur Verzierung
 
===============================Que====================================
 
 (Zubereitungszeit 30 Minuten) 4 Tassen Wasser und Zucker mit dem
Ingwer bei mittlerer Temperatur bis auf die Hälfte einkochen.
Geschälte und gewürfelte Mango sowie Orangen-, Zitronensaft und
gemahlene Gewürze hinzugeben und 5-10 Minuten weich kochen lassen.
 Vanillepuddingpulver mit Kokosnussmilch und Sahne anrühren und mit
einem Schneebesen langsam einrühren. Alles sorgfältig verrühren und
einmal aufkochen lassen, bis es leicht dickflüssig ist. Nun das
Rosenwasser beifügen. Die feine Mangocreme abkühlen lassen, mit
Schlagsahne verzieren und mit geviertelten Erdbeeren; oder mit
Himbeeren garnieren.
 Tipp: Möchten Sie die Creme ganz fein haben, können Sie das Ganze am
Schluss kurz pürieren. Als Variation können Sie auch noch 3-4 EL
geschlagene Sahne unterziehen.
 Aus dem Kochbuch von Frank Lotz: "Himmlisch kochen und leben im
Einklang mit Veda"  
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum