Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

MANGO-KOKOSNUSS-CREME SURPRISE A LA "GOVARDHANA"

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: MANGO-KOKOSNUSS-CREME SURPRISE A LA "GOVARDHANA"
Categories: Süßspeise, Creme, Kokos
     Yield: 4 Personen
 
      2    Reife Mangos (evtl. mehr)
      4 tb Brauner Rohrzucker
      2    Ausgepresste Orangen
      1    Ausgepresste Zitrone
      4 c  Wasser
     10 tb Weiße Kokoskerne
    200 ml Sahne
    1/2 ts Ingwer, optional
      2 ds Kardamom
      3 ds Safranfäden
      1 ts Rosenwasser
      1 pk Vanillepuddingpulver
      1 tb Vanillezucker
           Erdbeeren; oder Himbeeren 
           -zur Verzierung
 
 (Zubereitungszeit 30 Minuten) 4 Tassen Wasser und Zucker mit dem
Ingwer bei mittlerer Temperatur bis auf die Hälfte einkochen.
Geschälte und gewürfelte Mango sowie Orangen-, Zitronensaft
und gemahlene Gewürze hinzugeben und 5-10 Minuten weich kochen
lassen.
 Vanillepuddingpulver mit Kokosnussmilch und Sahne anrühren und
mit einem Schneebesen langsam einrühren. Alles sorgfältig
verrühren und einmal aufkochen lassen, bis es leicht
dickflüssig ist. Nun das Rosenwasser beifügen. Die feine
Mangocreme abkühlen lassen, mit Schlagsahne verzieren und mit
geviertelten Erdbeeren; oder mit Himbeeren garnieren.
 Tipp: Möchten Sie die Creme ganz fein haben, können Sie das
Ganze am Schluss kurz pürieren. Als Variation können Sie auch
noch 3-4 EL geschlagene Sahne unterziehen.
 Aus dem Kochbuch von Frank Lotz: "Himmlisch kochen und leben im
Einklang mit Veda"  
:Stichworte     : Creme, Kokos, Süßspeise
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 pk: Pkg.
 ds: Prise
 c: Tasse
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum