Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

MANGO-KOKOSNUSS-CREME SURPRISE A LA "GOVARDHANA"

4 Personen

Zutaten

  • 2-3 Reife Mangos
  • 4 EL Brauner Rohrzucker
  • 2 Ausgepresste Orangen
  • 1 Ausgepresste Zitrone
  • 4 Tassen Wasser
  • 10 EL Weiße Kokoskerne
  • 200 ml Sahne
  • 1/2 TL Ingwer, optional
  • 2 Prisen Kardamom
  • 3 Prisen Safranfäden
  • 1 TL Rosenwasser
  • 1 Pkg. Vanillepuddingpulver
  • 1 EL Vanillezucker
  • Erdbeeren; oder Himbeeren zur Verzierung

(Zubereitungszeit 30 Minuten) 4 Tassen Wasser und Zucker mit dem Ingwer bei mittlerer Temperatur bis auf die Hälfte einkochen.

Geschälte und gewürfelte Mango sowie Orangen-, Zitronensaft und gemahlene Gewürze hinzugeben und 5-10 Minuten weich kochen lassen.

Vanillepuddingpulver mit Kokosnussmilch und Sahne anrühren und mit einem Schneebesen langsam einrühren. Alles sorgfältig verrühren und einmal aufkochen lassen, bis es leicht dickflüssig ist. Nun das Rosenwasser beifügen. Die feine Mangocreme abkühlen lassen, mit Schlagsahne verzieren und mit geviertelten Erdbeeren; oder mit Himbeeren garnieren.

Tipp: Möchten Sie die Creme ganz fein haben, können Sie das Ganze am Schluss kurz pürieren. Als Variation können Sie auch noch 3-4 EL geschlagene Sahne unterziehen.

Aus dem Kochbuch von Frank Lotz: "Himmlisch kochen und leben im Einklang mit Veda"

Stichworte: Creme, Kokos, Süßspeise
*

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum