Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Mango-Karambolen-Salat mit Ingwer-Dressing

4 Portionen

Zutaten

  • 4 Mangos; gewürfelt
  • 4 Karambolen; quer in sternförmige Scheiben geschnitten
  • 15 g frische Ingwerwurzel; geschält u. gerieben
  • 100 ml Olivenöl
  • 100 ml Apfelessig
  • 2 EL frischer Limettensaft
  • 1 TL französischer Senf
  • 1 TL frischer Koriander; fein gehackt
  • 1/4 TL Frühlingszwiebel; fein geh.
  • 1/4 TL Salz
  • 1/4 TL schwarzer Pfeffer a. d. M.

Mangowürfel und Karambolenscheiben vermischen und kalt stellen. Ingwer, Olivenöl, Essig, Limettensaft, Senf, Koriander, Frühlingszwiebel, Salz und Pfeffer mit dem Schneidstab des Handrührers glatt pürieren. Dann über die gekühlten Früchte geben.

Tipp: Dieses Dressing passt auch großartig zu frittierten Bataten, gebratenen Kochbananen.

Stichworte: Kalt, Karambole, Karibik, Mango, Salat
*

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum