Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Mango-Gurken-Salat

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Mango-Gurken-Salat
Kategorien: Gurke, Mango, Salat
     Menge: 6 Portionen:
 
    300    Gramm  Vollmilchjoghurt
    100    Gramm  rote Zwiebeln
      1     Essl. glatte Petersilie (frisch 
                  -- gehackt)
                  Chilipulver
      1     Teel. Kreuzkümmel (gemahlen)
  1 1/2     Teel. Zucker
                  Salz
      1     Teel. Dill (frisch gehackt)
      1     Teel. Schnittlauch (in feinen 
                  -- Röllchen)
      1           Salatgurke (ca. 500 g)
      1           halbreife Mango (ca. 500 g)
    500    Gramm  Tomaten
 
===============================Que====================================
 
1. Joghurt in einem feinen Sieb 15-20 Minuten abtropfen lassen. Die
Zwiebeln pellen und in sehr feine Streifen schneiden. Von der
Petersilie 1 TL beiseite legen. Joghurt mit 1 Prise Chilipulver,
Kreuzkümmel, Zucker, 1 Prise Salz und den Kräutern glatt rühren, die
Zwiebeln unterheben und den Joghurt 30 Minuten kaltgestellt ziehen
lassen.
 2. Gurke schälen, längs vierteln, entkernen und in 1 cm breite Rauten
schneiden. Mango schälen, in 1 cm dicken Scheiben vom Stein schneiden,
Scheiben in 2 cm breite Streifen schneiden, dann ebenfalls zu Rauten
schneiden. Die Tomaten achteln und entkernen.
 3. Die Gemüse und das Mangofleisch mit dem Joghurt vermischen, mit
Salz abschmecken und mit restlicher Petersilie garniert servieren.
:Zusatz         : 
:               : Zubereitungszeit:
:               : 40 Minuten
:Pro Person ca. :    101 kcal
:Pro Person ca. :    421 kJoule
:Eiweiss        :      3 Gramm
:Fett           :      2 Gramm
:Kohlenhydrate  :     15 Gramm
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum