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Mango-Gurken-Salat

6 Portionen:

Zutaten

  • 300 g Vollmilchjoghurt
  • 100 g rote Zwiebeln
  • 1 EL glatte Petersilie (frisch gehackt)
  • Chilipulver
  • 1 TL Kreuzkümmel (gemahlen)
  • 1 1/2 TL Zucker
  • Salz
  • 1 TL Dill (frisch gehackt)
  • 1 TL Schnittlauch (in feinen Röllchen)
  • 1 Salatgurke (ca. 500 g)
  • 1 halbreife Mango (ca. 500 g)
  • 500 g Tomaten

1. Joghurt in einem feinen Sieb 15-20 Minuten abtropfen lassen. Die Zwiebeln pellen und in sehr feine Streifen schneiden. Von der Petersilie 1 TL beiseite legen. Joghurt mit 1 Prise Chilipulver, Kreuzkümmel, Zucker, 1 Prise Salz und den Kräutern glatt rühren, die Zwiebeln unterheben und den Joghurt 30 Minuten kaltgestellt ziehen lassen.

2. Gurke schälen, längs vierteln, entkernen und in 1 cm breite Rauten schneiden. Mango schälen, in 1 cm dicken Scheiben vom Stein schneiden, Scheiben in 2 cm breite Streifen schneiden, dann ebenfalls zu Rauten schneiden. Die Tomaten achteln und entkernen.

3. Die Gemüse und das Mangofleisch mit dem Joghurt vermischen, mit Salz abschmecken und mit restlicher Petersilie garniert servieren.

Zubereitungszeit: 40 Minuten
Pro Person ca. 101 kcal
Pro Person ca. 421 kJoule
Eiweiß: 3 Gramm
Fett: 2 Gramm
Kohlenhydrate: 15 Gramm
Stichworte: Gurke, Mango, Salat
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:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum