Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Mango-Grießauflauf

4 Portionen

Zutaten

  • 1 Mango (etwa 400 g)
  • 1/2 l Milch
  • 1 Pkg. Vanillinzucker
  • 1 Zitrone, abgeriebene Schale und Saft von
  • 85 g Grieß
  • 3 Eigelb
  • 60 g Zucker
  • 50 g Quark
  • 3 Eiweiß
  • 1 Prise Salz
  • Schokoladenraspel

Mango schälen, eine Hälfte in Spalten, die andere in kleine Würfel schneiden.

Milch mit Vanillinzucker, Zitronenschale und -saft ankochen, 75 g Grieß unter Rühren einstreuen und 5 Minuten quellen lassen.

Eigelb mit Zucker und Quark cremig schlagen und unter den Grieß rühren.

Eiweiß mit Salz steif schlagen und unter den Grieß heben. Mangowürfel ebenfalls unterheben.

Eine gefettete Auflaufform mit restlichem Grieß ausstreuen, Masse einfüllen, sternförmig mit Mangospalten belegen und Form in den vorgeheizten Backofen setzen. E: Mitte. T: 200 °C / 20 bis 25 Minuten, 10 Minuten 0.

Mit Schokoladenraspeln bestreut servieren.

Stichworte: Süßspeise
*
**

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum