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REZEPTANZEIGE

MANGO-GRATIN

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: MANGO-GRATIN
Categories: Süßspeise, Obst, Mango
     Yield: 4 Personen
 
      1 lg Reife Mango
    200 g  Creme fraiche
      2 tb Weinbrand
      2    Eigelb
     50 g  Brauner Zucker
      1 tb Vanillezucker
    200 g  Rote Johannisbeeren
 
 Die Mango, wie beim "Mangosalat" beschrieben, schälen, das
Fruchtfleisch in Scheiben schneiden und schuppenförmig in eine
große; oder 4 kleine Gratinformen legen.
 Den Backofengrill vorheizen. Das restliche Fruchtfleisch der Mango um
den Stein mit einem Messer abschaben und mit Creme fraiche und
Weinbrand in einer Schüssel vermischen. Eigelb, Zucker und
Vanillezucker mit dem Schneebesen schaumig schlagen und
unterrühren.
 Johannisbeeren waschen und trockentupfen. Mit einer Gabel von den
Stielen streifen und auf die Mangoscheiben streuen. Die Cremefraiche-
Mischung darüber verteilen.
 Gratin unter den heißen Grill schieben und etwa 3 Minuten
gratinieren, bis die Oberfläche goldbraun ist.
  Tipp:  Im Winter statt Johannisbeeren TK-Himbeeren nehmen.
:Stichworte     : Mango, Obst, Süßspeise
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 lg: groß

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum