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Mango-Eiscreme

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Mango-Eiscreme
Kategorien: Dessert, Eis, Mango
     Menge: 6 Personen
 
      1           Vanilleschote
    250       ml  Milch
    250    Gramm  Sahne
    100    Gramm  Zucker
      5           Eigelb
      2           Mangos
 
===============================Que====================================
 
Vanilleschote aufritzen und das Mark herausschaben. Beides mit Milch,
Sahne und 50 g Zucker aufkochen. Schote entfernen.
Übrige 50 g Zucker und Eigelbe in einer Metallschüssel im heißen
Wasserbad schaumig schlagen. Die heiße, nicht mehr kochende
Vanillemilch langsam mit einem Schneebesen einrühren.
Schüssel in kaltes Wasser stellen und die Vanillemasse unter Rühren
auskühlen lassen. Die Mangos schälen, Fruchtfleisch in Spalten vom
Stein schneiden. Danach grob würfeln und mit dem Mixstab pürieren. Das
Mangopüree unter die erkaltete Vanillecreme rühren. Die Eismasse im
Gefrierfach des Kühlschranks ca. 4 Std. frosten, dabei ab und zu
umrühren, damit sich keine Eiskristalle bilden (oder in einer
Eismaschine gefrieren).
Zum Servieren das Eis aus dem Gefrierfach nehmen, etwas an-tauen lassen
und mit einem Eisportionierer je 2 Kugeln auf einen Teller geben. Nach
Wunsch mit Mangosoße und Früchten garniert servieren. Übriges Eis
maximal eine Woche aufbewahren.
:Zusatz         : 
:               : Vorbereiten
:               : ca. 30 Min.
:               : Frosten
:               : ca. 4 Std.
:Pro Person ca. :    330 kcal
:Eiweiss        :      5 Gramm
:Fett           :     24 Gramm
:Kohlenhydrate  :     23 Gramm
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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