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Mango-Eiscreme

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Mango-Eiscreme
Categories: Dessert, Süßspeisen
     Yield: 6 Personen
 
      1    Vanilleschote
    250 ml Milch
    250 g  Sahne
    100 g  Zucker
      5    Eigelb
      2    Mangos
 
Vanilleschote aufritzen und das Mark herausschaben. Beides mit Milch,
Sahne und 50 g Zucker aufkochen. Schote entfernen.
Übrige 50 g Zucker und Eigelbe in einer Metallschüssel im
heißen Wasserbad schaumig schlagen. Die heiße, nicht mehr
kochende Vanillemilch langsam mit einem Schneebesen einrühren.
Schüssel in kaltes Wasser stellen und die Vanillemasse unter
Rühren auskühlen lassen. Die Mangos schälen,
Fruchtfleisch in Spalten vom Stein schneiden. Danach grob würfeln
und mit dem Mixstab pürieren. Das Mangopüree unter die
erkaltete Vanillecreme rühren. Die Eismasse im Gefrierfach des
Kühlschranks ca. 4 Std. frosten, dabei ab und zu umrühren,
damit sich keine Eiskristalle bilden (oder in einer Eismaschine
gefrieren).
Zum Servieren das Eis aus dem Gefrierfach nehmen, etwas an-tauen lassen
und mit einem Eisportionierer je 2 Kugeln auf einen Teller geben. Nach
Wunsch mit Mangosoße und Früchten garniert servieren.
Übriges Eis maximal eine Woche aufbewahren.
:Zusatz         : 
:               : Vorbereiten
:               : ca. 30 Min.
:               : Frosten
:               : ca. 4 Std.
:Pro Person ca. :    330 kcal
:Eiweiss        :      5 Gramm
:Fett           :     24 Gramm
:Kohlenhydrate  :     23 Gramm
:Stichworte     : Dessert, Eis, Mango
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum