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REZEPTANZEIGE

Mango-Eiscreme

6 Personen

Zutaten

  • 1 Vanilleschote
  • 250 ml Milch
  • 250 g Sahne
  • 100 g Zucker
  • 5 Eigelb
  • 2 Mangos

Vanilleschote aufritzen und das Mark herausschaben. Beides mit Milch, Sahne und 50 g Zucker aufkochen. Schote entfernen.

Übrige 50 g Zucker und Eigelbe in einer Metallschüssel im heißen Wasserbad schaumig schlagen. Die heiße, nicht mehr kochende Vanillemilch langsam mit einem Schneebesen einrühren.

Schüssel in kaltes Wasser stellen und die Vanillemasse unter Rühren auskühlen lassen. Die Mangos schälen, Fruchtfleisch in Spalten vom Stein schneiden. Danach grob würfeln und mit dem Mixstab pürieren. Das Mangopüree unter die erkaltete Vanillecreme rühren. Die Eismasse im Gefrierfach des Kühlschranks ca. 4 Std. frosten, dabei ab und zu umrühren, damit sich keine Eiskristalle bilden (oder in einer Eismaschine gefrieren).

Zum Servieren das Eis aus dem Gefrierfach nehmen, etwas an-tauen lassen und mit einem Eisportionierer je 2 Kugeln auf einen Teller geben. Nach Wunsch mit Mangosoße und Früchten garniert servieren. Übriges Eis maximal eine Woche aufbewahren.

Vorbereiten ca. 30 Min.
Frosten ca. 4 Std.
Pro Person ca. 330 kcal
Eiweiß: 5 Gramm
Fett: 24 Gramm
Kohlenhydrate: 23 Gramm
Stichworte: Dessert, Eis, Mango
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:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum