Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Mango-Dessert mit Mascarpone

4 Portionen

Zutaten

  • 1 Mango
  • 1/2 unbehandelten Zitrone,
  • abgeriebene Schale und Saft von
  • 250 g Mascarpone
  • 2 EL Zucker
  • 1 TL Instant-Kaffee
  • 1 TL gemahlene Vanille (Reformhaus)
  • 2 EL Mandelstifte

1. Die Mango schälen und das Fruchtfleisch in Schnitzen von dem Stein schneiden. Das Fruchtfleisch mit der Hälfte des Zitronensaftes im Mixer fein pürieren.

2. Den Mascarpone mit dem übrigen Saft und der Zitronenschale sowie dem Zucker so lange verquirlen, bis sich der Zucker gelöst hat. Den Instant-Kaffee in 1 El. heißem Wasser auflösen. Mit der Vanille unter die Mascarponecreme mischen.

3. Das Mangopüree und die Mascarponecreme in vier Dessertgläser füllen.

4. Die Mandelstifte in einer trockenen Pfanne unter Rühren rösten, bis sie leicht gebräunt sind. Das Dessert mit den Mandeln bestreuen und servieren.

Zubereitungszeit 20 Minuten
1800 kJoule
Stichworte: Dessert, Einfach, Gäste, Käse, Mango, Mascarpone, Raffiniert, Schnell
*

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum