Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Mango-Dattelkuchen mit Pistazien

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Mango-Dattelkuchen mit Pistazien
Kategorien: Backen, Dattel, Feste, Kuchen, Mango, Obst, Party
     Menge: 1 Rezept (*)
 
    150    Gramm  Butter oder Margarine
    150    Gramm  Zucker
      1           Zitrone, Saft und Schale
      3           Eier
    200    Gramm  Mehl
    100    Gramm  Mandeln, gemahlen
      2  geh. TL  Backpulver
      1     groß. Mango
     75    Gramm  Datteln
     50    Gramm  Pistazien, gehackt
      2     Essl. Aprikosenkonfitüre
 
===============================Que====================================
 
(*) Für ein kleines Blech (28 cm x 20 cm). Ergibt 10-12 Stücke.
 1. Butter und Zucker, Zitronensaft und -schale schaumig rühren.
Eier unterrühren. Mehl mit Backpulver mischen und nach und nach
unterrühren. Ist er zu fest, nach Belieben Milch oder Buttermilch
unterrühren.
 2. Mangos waschen und schälen. Das Fruchtfleisch vom Kern lösen und in
Würfel schneiden. Datteln entkernen und in lange Streifen schneiden,
mit den Mangostücken mischen.
 3. Backofen auf 180 °C vorheizen. Eine Form ausfetten und mit Mehl
bestäuben. Den Rührteig einfüllen. Früchte darauf verteilen und mit
Pistazien bestreuen. Im Ofen ca. 45 Minuten backen. Danach herausnehmen
auf ein Gitter stürzen und noch heiß mit Aprikosenkonfitüre
apricotieren.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum