Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Mango-Dattelkuchen mit Pistazien

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Mango-Dattelkuchen mit Pistazien
Categories: Backen, Obst, Feste
     Yield: 1 Rezept (*)
 
    150 g  Butter oder Margarine
    150 g  Zucker
      1    Zitrone, Saft und Schale
      3    Eier
    200 g  Mehl
    100 g  Mandeln, gemahlen
      2 ts Backpulver
      1 lg Mango
     75 g  Datteln
     50 g  Pistazien, gehackt
      2 tb Aprikosenkonfitüre
 
(*) Für ein kleines Blech (28 cm x 20 cm). Ergibt 10-12
Stücke.
 1. Butter und Zucker, Zitronensaft und -schale schaumig rühren.
Eier unterrühren. Mehl mit Backpulver mischen und nach und nach
unterrühren. Ist er zu fest, nach Belieben Milch oder Buttermilch
unterrühren.
 2. Mangos waschen und schälen. Das Fruchtfleisch vom Kern
lösen und in Würfel schneiden. Datteln entkernen und in lange
Streifen schneiden, mit den Mangostücken mischen.
 3. Backofen auf 180 °C vorheizen. Eine Form ausfetten und mit Mehl
bestäuben. Den Rührteig einfüllen. Früchte darauf
verteilen und mit Pistazien bestreuen. Im Ofen ca. 45 Minuten backen.
Danach herausnehmen auf ein Gitter stürzen und noch heiß mit
Aprikosenkonfitüre apricotieren.
:Stichworte     : Backen, Dattel, Feste, Kuchen, Mango, Obst, Party
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 ts: TL
 lg: groß

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum