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Mango-Chutney aus Kaschmir

1 Rezept

Zutaten

  • 25 Mangos, roh (7,5 cm gross)
  • 1 TL Zwiebelsamen
  • 1 TL Kreuzkümmel
  • 1/2 TL Hing ("Teufelsdreck"); Asa fötida
  • Rotes Chilipulver 3 Tassen Essig
  • 25 g Rosinen
  • 25 g Datteln, getrocknet; feingewürfelt
  • Ingwer, frisch a 2,5 cm; zerquetscht
  • 2 Knoblauchzehen, zerquetscht
  • 500 g Zucker; oder Rohrzucker
  • Salz

Erfasst Am 23.06.99 Von

  • Petra Holzapfel gepostet von Lotte B. Hensel-Wolf

Mangos in Sand rösten oder im Dampftopfeinsatz 5 Minuten kochen.

Herausnehmen und wenn abgekühlt, das Fruchtfleisch mit den Händen herauspressen. Schale und Kerne entfernen. Alle Zutaten mit Essig gut mischen. Falls zu dick, mehr Essig zugeben. Mit einem Holzlöffel umrühren, mit Salz und Zucker abschmecken. In dichtverschliessbare Krüge oder Glasgefässe füllen und ein paar Tage in die Sonne stellen.

Stichworte: Chutney, Indien, Mango
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:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum