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MANGO-CHUTNEY - LAFER

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: MANGO-CHUTNEY - LAFER
Categories: Beilage, Sauce, Mango
     Yield: 4 Portionen
 
     60 g  Schalotten
     40 g  Frische Ingwerwurzel
     80 g  Zucker
           Chili; gemahlen
    1/2    Orange; die dünn
           -- abgeriebene Schale
     30 ml Essig
    200 ml Geflügelfond
      1    Mango (ca. 450 g)
      1 bn Koriandergrün
     50 g  Preiselbeeren (Glas)
 
 1. Schalotten pellen und in feine Streifen schneiden. Ingwer
schälen und in feine Würfel schneiden.
 2. Zucker in einer Pfanne schmelzen. Schalottenstreifen dazugeben und
mit Chili würzen. Orangenschale dazugeben und mit Essig
ablöschen. Mit Fond auffüllen, Ingwerwürfel dazugeben
und alles sirupartig einkochen lassen.
 3. Mango schälen, Fruchtfleisch vom Stein schneiden und in 1 cm
große Würfel schneiden. Koriandergrün abzupfen und fein
hacken.
Mangowürfel und Preiselbeeren in die Sauce geben. Kurz aufkochen,
das Koriandergrün unterheben, das Chutney ganz auskühlen
lassen.
Passt zu Reisbällchen, Frühlingsrollen und Garnelen.
 : Zubereitungszeit: 30 Minuten (plus Zeit zum Auskühlen) : Pro
Portion: 1 g E, 0 g F, 34 g KH = 150 kcal (630 kJ)  : Quelle  : Johann
Lafer essen & trinken November 2000 : Erfasst : 14.11.00 von Ilka
Spieß
:Stichworte     : Beilage, Mango, Sauce
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 bn: Bd.

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum