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REZEPTANZEIGE

MANGO-CHUTNEY - LAFER

4 Portionen

Zutaten

  • 60 g Schalotten
  • 40 g Frische Ingwerwurzel
  • 80 g Zucker
  • Chili; gemahlen
  • 1/2 Orange; die dünn
  • -- abgeriebene Schale
  • 30 ml Essig
  • 200 ml Geflügelfond
  • 1 Mango (ca. 450 g)
  • 1 Bd. Koriandergrün
  • 50 g Preiselbeeren (Glas)

1. Schalotten pellen und in feine Streifen schneiden. Ingwer schälen und in feine Würfel schneiden.

2. Zucker in einer Pfanne schmelzen. Schalottenstreifen dazugeben und mit Chili würzen. Orangenschale dazugeben und mit Essig ablöschen. Mit Fond auffüllen, Ingwerwürfel dazugeben und alles sirupartig einkochen lassen.

3. Mango schälen, Fruchtfleisch vom Stein schneiden und in 1 cm große Würfel schneiden. Koriandergrün abzupfen und fein hacken.

Mangowürfel und Preiselbeeren in die Sauce geben. Kurz aufkochen, das Koriandergrün unterheben, das Chutney ganz auskühlen lassen.

Passt zu Reisbällchen, Frühlingsrollen und Garnelen.

: Zubereitungszeit: 30 Minuten (plus Zeit zum Auskühlen) : Pro Portion: 1 g E, 0 g F, 34 g KH = 150 kcal (630 kJ) : Quelle : Johann Lafer essen & trinken November 2000 : Erfasst : 14.11.00 von Ilka Spieß

Stichworte: Beilage, Mango, Sauce
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:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

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