Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Mango-Chutney (Mali)

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Mango-Chutney (Mali)
Kategorien: Afrika, Aufbau, Chutney, Mali, Mango
     Menge: 1 Rezept
 
      4           Mangos
    200       ml  Apfelwein
    500    Gramm  Rohzucker
      3   Becher  Weinbeeren
      1           Zitrone; (1)
      1           Orange
      2           Knoblauchzehen
    200       ml  Wasser
    1/2  geh. TL  Nelkenpulver
      1  geh. TL  Ingwerpulver
    1/2  geh. TL  Roter Pfeffer
    1/2  geh. TL  Schwarzer Pfeffer
  1 1/2  geh. TL  Salz
      5           Limonen; Saft
      1           Zitrone; (2) Saft
 
===============================Que====================================
 
Mangobäume sind in Mali - wie auch im übrigen Westafrika - sehr
verbreitet. Die Früchte werden roh gegessen, als Nachspeise, Süßspeise
sowie zu Chutney verarbeitet.
 Mango-Chutney wird zu Fleisch serviert.
 Mangos schälen und entkernen, mit Apfelwein, Rohzucker und Weinbeeren
kochen, bis die Mangos weich sind.
 Zitrone (1) und Orange in kleine Stücke schneiden, pressen, zusammen
mit den restlichen Zutaten - außer Limonen- und Zitronensaft (2) -
dazugeben und ca. 1 Stunde dünsten lassen.
 Limonen- und Zitronensaft (2) dazugeben und gut mischen.
 In geschlossenem Glas halten.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum