Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Mango-Chutney (Mali)

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Mango-Chutney (Mali)
Categories: Aufbau, Chutney, Mango, Mali, Afrika
     Yield: 1 Rezept
 
      4    Mangos
    200 ml Apfelwein
    500 g  Rohzucker
      3 c  Weinbeeren
      1    Zitrone; (1)
      1    Orange
      2    Knoblauchzehen
    200 ml Wasser
    1/2 ts Nelkenpulver
      1 ts Ingwerpulver
    1/2 ts Roter Pfeffer
    1/2 ts Schwarzer Pfeffer
  1 1/2 ts Salz
      5    Limonen; Saft
      1    Zitrone; (2) Saft
 
Mangobäume sind in Mali - wie auch im übrigen Westafrika -
sehr verbreitet. Die Früchte werden roh gegessen, als Nachspeise,
Süßspeise sowie zu Chutney verarbeitet.
 Mango-Chutney wird zu Fleisch serviert.
 Mangos schälen und entkernen, mit Apfelwein, Rohzucker und
Weinbeeren kochen, bis die Mangos weich sind.
 Zitrone (1) und Orange in kleine Stücke schneiden, pressen,
zusammen mit den restlichen Zutaten - außer Limonen- und
Zitronensaft (2) - dazugeben und ca. 1 Stunde dünsten lassen.
 Limonen- und Zitronensaft (2) dazugeben und gut mischen.
 In geschlossenem Glas halten.
:Stichworte     : Afrika, Aufbau, Chutney, Mali, Mango
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 c : Tasse
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum