Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Mango-Chutney

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Mango-Chutney
Kategorien: Einlegen, Exotisch, Ingwer, Mango
     Menge: 1 Portion
 
      5           Malzessig
    1/2  geh. TL  getrocknete Chilischote
      6           Gewürznelken
      6           Pfefferkörner
      1  geh. TL  Kreuzkümmel, geröstet
    1/2  geh. TL  Zwiebelsamen
                  Salz
    175    Gramm  Zucker
    450    Gramm  reife Mango
      1           frischer Ingwer (5 cm)
      2           Knoblauchzehen
                  Orangenzesten 
                  -- (Zitronenzeste
 
===============================Que====================================
 
Chilischote zerdrücken, Mango schälen, entkernen und würfelig
schneiden.
Ingwer schälen.
 Den Essig mit den Gewürzen, Salz und Zucker aufkochen und ca. 15
Minuten bei geringer Hitze weiterköcheln lassen.
 Dann Mangowürfel, Ingwer, Knoblauch und Orangenzesten in den Essigsud
geben. Das Ganze so lange garen, bis die Mango weich und der Essig fast
zur Gänze verdampft ist.
 Anschließend das Chutney auskühlen lassen, in sterile Flaschen oder
Gläser füllen und einige Tage ziehen lassen.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum