Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Mango-Chutney

1 Portion

Zutaten

  • 5 cl Malzessig
  • 1/2 geh. TL getrocknete Chilischote
  • 6 Gewürznelken
  • 6 Pfefferkörner
  • 1 geh. TL Kreuzkümmel, geröstet
  • 1/2 geh. TL Zwiebelsamen
  • Salz
  • 175 g Zucker
  • 450 g reife Mango
  • 1 frischer Ingwer (5 cm)
  • 2 Knoblauchzehen
  • Orangenzesten (Zitronenzesten)

Chilischote zerdrücken, Mango schälen, entkernen und würfelig schneiden.

Ingwer schälen.

Den Essig mit den Gewürzen, Salz und Zucker aufkochen und ca. 15 Minuten bei geringer Hitze weiterköcheln lassen.

Dann Mangowürfel, Ingwer, Knoblauch und Orangenzesten in den Essigsud geben. Das Ganze so lange garen, bis die Mango weich und der Essig fast zur Gänze verdampft ist.

Anschließend das Chutney auskühlen lassen, in sterile Flaschen oder Gläser füllen und einige Tage ziehen lassen.

Stichworte: Einlegen, Exotisch, Ingwer, Mango
*
**

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum