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Mango-Chutney

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Mango-Chutney
Kategorien: Chutney, Einfach, Indien, Mango, Raffiniert
     Menge: 6 Portionen
 
      1           Mango große
      2           Chilischoten frische
      2     Teel. Speisestärke
   0.25     Teel. Kurkuma, gemahlen
                  Salz
    100    Gramm  Rohrzucker
      1     Essl. Ghee (geklärte Butter) oder 
                  -- Öl
      1     Teel. Senfkörner schwarze
      2           Chilis getrocknete
   0.33     Teel. Asafötida
 
===============================Que====================================
 
1. Die Mango schälen und in etwa 1/2 cm dünnen Streifen vom Stein
schneiden. Die frischen Chilis waschen, putzen und fein schneiden. Die
Speisestärke mit 2 Esslöffeln Wasser verrühren und stehenlassen.
 2. In einem Topf 1/4 l Wasser, den Kurkuma und Salz zum Kochen
bringen. Die Mangostreifen mit den frischen Chilis dazugeben. Das
Chutney bei mittlerer Hitze etwa 20 Minuten kochen lassen, bis die
Mangostreifen weich sind. Die Temperatur erhöhen und das Chutney noch
etwa 5 Minuten kochen lassen. Den Zucker untermischen. Die angerührte
Speisestärke einrühren und einmal aufkochen lassen. Das Chutney vom
Herd nehmen.
 3. In einer kleinen Pfanne das Ghee oder das Öl erhitzen. Die
Senfkörner und die getrockneten Chilis dazugeben und kurz anrösten. Das
Asafötida einrühren und den Pfanneninhalt zum Chutney geben. Alles gut
vermischen und bis zum Servieren kalt stellen. Nach dem Abkühlen wird
das Chutney etwas dicker.
 Paßt zu allen indischen Gerichten.
:Zusatz         : 
:               : Zubereitungszeit
:               : 50 Minuten
:               :    520 kJoule
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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