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Mango-Chutney

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Mango-Chutney
Categories: Eingemachtes, Eingelegtes
     Yield: 6 Portionen
 
      1    Mango große
      2    Chilischoten frische
      2 ts Speisestärke
   0.25 ts Kurkuma, gemahlen
           Salz
    100 g  Rohrzucker
      1 tb Ghee (geklärte Butter) oder 
           -Öl
      1 ts Senfkörner schwarze
      2    Chilis getrocknete
   0.33 ts Asafötida
 
1. Die Mango schälen und in etwa 1/2 cm dünnen Streifen vom
Stein schneiden. Die frischen Chilis waschen, putzen und fein
schneiden. Die Speisestärke mit 2 Esslöffeln Wasser
verrühren und stehenlassen.
 2. In einem Topf 1/4 l Wasser, den Kurkuma und Salz zum Kochen
bringen. Die Mangostreifen mit den frischen Chilis dazugeben. Das
Chutney bei mittlerer Hitze etwa 20 Minuten kochen lassen, bis die
Mangostreifen weich sind. Die Temperatur erhöhen und das Chutney
noch etwa 5 Minuten kochen lassen. Den Zucker untermischen. Die
angerührte Speisestärke einrühren und einmal aufkochen
lassen. Das Chutney vom Herd nehmen.
 3. In einer kleinen Pfanne das Ghee oder das Öl erhitzen. Die
Senfkörner und die getrockneten Chilis dazugeben und kurz
anrösten. Das Asafötida einrühren und den Pfanneninhalt
zum Chutney geben. Alles gut vermischen und bis zum Servieren kalt
stellen. Nach dem Abkühlen wird das Chutney etwas dicker.
 Paßt zu allen indischen Gerichten.
:Zusatz         : 
:               : Zubereitungszeit
:               : 50 Minuten
:               :    520 kJoule
:Stichworte     : Chutney, Einfach, Indien, Mango, Raffiniert
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum