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REZEPTANZEIGE

Mango-Blümchen

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Mango-Blümchen
Categories: Kuchen, Gebäck, Pralinen
     Yield: 20 Stück
 
MMMMM------------------------Zucke------------------------------------
    130 g  Mehl
     70 g  Zucker
      1 ts Vanillezucker
      1 ds Salz
    1/2    unbehandelte Zitrone, nur 
           -abgeriebene Schale
     70 g  Butter, kalt, in Stücken
      1    Ei, verklopft
 
MMMMM-------------------------Sons------------------------------------
    100 g  getrocknete Mangostücke, in 
           -Würfeli
      2 tb Orangensaft
      1 tb Zitronensaft
           Puderzucker zum Bestäuben
 
Mehl und alle Zutaten bis und mit Zitronenschale in einer Schüssel
mischen.
 Butter beigeben, von Hand zu einer gleichmäßig
krümeligen Masse verreiben. Ei beigeben, alles rasch zu einem
weichen Teig zusammenfügen, nicht kneten. Teig flach drücken,
zugedeckt ca. 1 Std. kühl stellen.
 Formen: Teig zwischen einem aufgeschnittenen Plastikbeutel 3 mm dick
auswallen. 20 große Blümchen (ca. 4 1/2 cm O) und 20
kleinere Blümchen (ca. 2 cm O) ausstechen, auf ein mit Backpapier
belegtes Blech legen.
 Backen: ca. 7 Min. in der unteren Hälfte des auf 200 Grad
vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen.
 Mangowürfeli mit dem Orangen-und Zitronensaft im Cutter sehr fein
pürieren. Püree auf die größeren Blümchen
streichen, die kleineren Blümchen mit Puderzucker bestäuben
und darauf setzen.
:Zusatz         : 
:               : Backen:
:               : ca. 7 Min.
:               : Kühl stellen:
:               : ca. 1 Std.
:               : Vor- und zubereiten:
:               : ca. 45 Min.
:               :     84 kcal
:               :    350 kJoule
:Eiweiss        :      1 Gramm
:Fett           :      3 Gramm
:Kohlenhydrate  :     12 Gramm
:Stichworte     : April, Gebäck, Mango
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 ds: Prise
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum