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Agneau au poivre - Lamm mit grünem Pfeffer

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Agneau au poivre - Lamm mit grünem Pfeffer
Categories: Fleischgerichte, Innereien
     Yield: 1 Keine Angabe
 
    600 g  Nierstück vom Lamm
 
MMMMM-------------------------Mari------------------------------------
      3 dl Rotwein
    1/2 dl Pfeffer- oder Weinessig
      2 ts grüne Pfefferkörner 
           -(eingelegt)
           Salz
 
MMMMM---------------------------Fo------------------------------------
      1 tb Margarine
           Knochen vom Lammrücken
      1    Rüebli
      1    Gemüselauch
      1    Zwiebel, besteckt
      1 sm Stück Sellerie oder einige 
           -Sellerieblätter
      2 dl Weißwein
    1/2 l  Wasser
      1 tb Bratfett special
      1 tb Thomy-Senf, mild
     20 g  Margarine oder Butter
 
Fett vom Lammrücken großzügig wegschneiden. Zutaten
für die Marinade gut vermischen und das Fleisch über Nacht
oder ein paar Stunden darin marinieren.
 Für den Fond die Knochen zerkleinern und in der Margarine
goldgelb anbraten. Das in kleine Stücke geschnittene Gemüse
beigeben und kurz mitdämpfen. Mit Wein und Wasser ablöschen
und alles während ca. 1 1/2 Stunden auf 1 1/2 dl Flüssigkeit
einkochen.
 Das Fleisch aus der Marinade nehmen, abtropfen lassen und mit einem
Küchenpapier trockentupfen. Im heißen Bratfett special auf
beiden Seiten je 4-5 Minuten braten, aus der Pfanne nehmen und an die
Wärme stellen, Öl abgießen. Für die Sauce die
Marinade in die Pfanne geben und bei starker Hitze zur Hälfte
einkochen. Den Fond dazugießen und nochmals ca. 10 Minuten
kochen, bis die Sauce leicht eingedickt und glänzend geworden ist
und nur noch ca. 1 1/2 dl Flüssigkeit in der Pfanne ist.
 Pfanne vom Feuer ziehen, Senf beigeben und mit dem Schwingbesen gut
verrühren. Margarine oder Butter beigeben und mit dem Schwingbesen
so lange rühren, bis sie vollständig geschmolzen ist Pfanne
nicht mehr auf die heiße Platte stellen, sonst gerinnt die Sauce.
Sauce absieben und auf die Teller verteilen, das Fleisch, in 1 cm dicke
Tranchen geschnitten, darauf anrichten. Frische gedämpfte Kefen
dazu servieren.
:Stichworte     : Fleisch, Lamm, Mai, Pfeffer
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 sm: klein
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum