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Mandelsuppe

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Mandelsuppe
Kategorien: Mandel, P4, Suppe, Vorspeise
     Menge: 4 Portionen
 
===============================Zuta===================================
      1           Zwiebel
    250    Gramm  Kalbsschnitzel
     60    Gramm  Butterschmalz
                  Salz
                  Pfeffer aus der Mühle
    100    Gramm  gemahlene Mandeln
    3/4      Ltr. Hühnerbrühe (Instant)
     20    Gramm  Mandelblättchen
      2           - 3 El. helles 
                  -- Saucenbindemitt
      1           Eigelb
    1/8      Ltr. Schlagsahne
                  Zucker
 
===============================Que====================================
 
 1. Zwiebel pellen und fein würfeln. Kalbfleisch ebenfalls fein würfeln
und portionsweise in insgesamt 30 g Butterschmalz anbraten.
Salzen, pfeffern und beiseite stellen.
 2. Zwiebeln und Mandeln in dem restlichen Butterschmalz andünsten, mit
der Hühnerbrühe ablöschen. Zugedeckt bei mittlerer Hitze 30 Minuten
ziehen lassen.
 3. In der Zwischenzeit die Mandelblättchen in einer trockenen Pfanne
anrösten. Die Suppe mit dem Schneidstab des Handrührers pürieren.
 4. Die Suppe aufkochen lassen, Saucenbindemittel einstreuen und
nochmals aufkochen lassen. Fleisch in die Suppe geben. Eigelb mit 2 El.
Sahne verquirlen und in die Suppe rühren. Mit Salz, Pfeffer und einer
Prise Zucker abschmecken. Restliche Sahne halbsteif schlagen.
Tupfer auf die Suppe setzen, mit Mandelblättchen bestreuen und
servieren.
 Pro Portion ca. 21 g E, 44g F, 16g KH = 562 kcal (2351 kJ)  Als
Menüvorschlag:  Vorspeise: Mandelsuppe  Hauptspeise: Sauerbraten in
Rosinensauce  Nachspeise: Dickmilchcreme mit Erdbeerpüree
:Zusatz         : 
:               : Zubereitungszeit
:               : 1 Stunde
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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