Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Mandelsterne

30 Stück

Zutaten

  • 300 g Mehl
  • 1 Ei
  • 100 g Zucker
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 1 unbeh. Zitrone, abger. Schale von
  • 200 g kalte Butter
  • 70 g Mandelblättchen

Mehl auf die Arbeitsfläche sieben, Mulde eindrücken und Ei hineingeben. Zucker, Vanillezucker, Zitronenschale und in Stücke geschnittene Butter auf dem Rand verteilen. Alle Zutaten rasch zu einem Teig verkneten. In Folie gewickelt 1 Std. kühl stellen.

Backofen auf 180 Grad vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen. Arbeitsfläche zuerst mit etwas Mehl bestäuben, dann mit Mandelblättchen bestreuen. Den Teig darauf ausrollen, so dass die Mandeln gut am Teig haften bleiben. Sterne ausstechen und mit der Nussseite nach oben auf das Blech setzen. Etwa 12 Min. backen.

Backen ca. 12 Min.
Kühlen ca. 60 Min.
Zubereitung ca. 30 Min.
114 kcal
Eiweiß: 2 Gramm
Fett: 7 Gramm
Kohlenhydrate: 11 Gramm
Stichworte: Backen, Gebäck, Mandel, Plätzchen, Weihnachten
*
**

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum