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MANDELSTANITZEL MIT FRÜCHTEN

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: MANDELSTANITZEL MIT FRÜCHTEN
Categories: Süßspeise, Mandeln
     Yield: 4 Personen
 
MMMMM---------------------FÜR DIE S-----------------------------------
      4    Eiklar
    160 g  Staubzucker
     50 g  Geriebene Mandeln
    120 g  Glattes Mehl
      1 pk Vanillezucker
 
MMMMM----------------------FÜR DIE -----------------------------------
    125 ml Schlagobers
      2 tb QimiQ
      1 ts Honig
    1/2 ts Zimt
           Saft von 1/4 Zitrone
      8    Erdbeeren
      2 tb Kleinwürfelige Mangostücke
      1 bn Zitronenmelisse
           Butter und Mehl für das
           -- Blech
    100 g  Braune Kuvertüre zum
           -- Verzieren
 
 Eiklar, Staubzucker, Mandeln, Vanillezucker und gesiebtes Mehl mit
einem Schneebesen verrühren. Es sollte eine dickflüssige
Masse entstehen. Backblech mit Butter ausschmieren und mit Mehl
bestauben.
Mithilfe einer Schablone dünne Rechtecke (8x12 cm ) aufstreichen.
Im auf 200° C vorgeheizten Rohr ca. 6-8 Minuten goldgelb backen.
Für die Fülle QimiQ glatt rühren. Zimt, Honig,
Zitronensaft und Obers einrühren. Die goldbraun gebackenen
Rechtecke noch heiß vom Blech nehmen und mithilfe einer Form zu
Stanitzeln drehen. Stanitzel auskühlen lassen. Die Füllmasse
in einen Spritzsack geben, Stanitzel damit füllen, mit den
Früchten und Zitronenmelisse garnieren.
Kuvertüre über Wasserdampf schmelzen. Aus Butterpapier
Stanitzel formen. Kuvertüre einfüllen und die Mandelstanitzel
mit Kuvertüre garnieren. Stanitzel auf Tellern mit
Papiermanschette anrichten.
:Stichworte     : Mandeln, P4, Süßspeise
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 bn: Bd.
 tb: EL
 pk: Pkg.
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum