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REZEPTANZEIGE

MANDELSTANITZEL MIT FRÜCHTEN

4 Personen

FÜR DIE STANITZEL

  • 4 Eiklar
  • 160 g Staubzucker
  • 50 g Geriebene Mandeln
  • 120 g Glattes Mehl
  • 1 Pkg. Vanillezucker

FÜR DIE FÜLLUNG

  • 125 ml Schlagobers
  • 2 EL QimiQ
  • 1 TL Honig
  • 1/2 TL Zimt
  • Saft von 1/4 Zitrone
  • 8 Erdbeeren
  • 2 EL Kleinwürfelige Mangostücke
  • 1 Bd. Zitronenmelisse
  • Butter und Mehl für das
  • -- Blech
  • 100 g Braune Kuvertüre zum
  • -- Verzieren

Eiklar, Staubzucker, Mandeln, Vanillezucker und gesiebtes Mehl mit einem Schneebesen verrühren. Es sollte eine dickflüssige Masse entstehen. Backblech mit Butter ausschmieren und mit Mehl bestauben.

Mithilfe einer Schablone dünne Rechtecke (8x12 cm ) aufstreichen.

Im auf 200° C vorgeheizten Rohr ca. 6-8 Minuten goldgelb backen. Für die Fülle QimiQ glatt rühren. Zimt, Honig, Zitronensaft und Obers einrühren. Die goldbraun gebackenen Rechtecke noch heiß vom Blech nehmen und mithilfe einer Form zu Stanitzeln drehen. Stanitzel auskühlen lassen. Die Füllmasse in einen Spritzsack geben, Stanitzel damit füllen, mit den Früchten und Zitronenmelisse garnieren.

Kuvertüre über Wasserdampf schmelzen. Aus Butterpapier Stanitzel formen. Kuvertüre einfüllen und die Mandelstanitzel mit Kuvertüre garnieren. Stanitzel auf Tellern mit Papiermanschette anrichten.

Stichworte: Mandeln, P4, Süßspeise
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:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum