Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Banh Xeo mit Hackfleisch und Bohnensproßen

Zutaten

  • 2 EL Pflanzenöl
  • 1 Knoblauchzehe; feingehackt
  • 1 klein. Zwiebel; feingehackt
  • 175 g Schweinehackfleisch
  • 1 Handvoll Bohnensproßen;
  • -- gewaschen und getrocknet
  • 3 Eier
  • 2 TL Nuoc Mam Sauce; nach Wunsch
  • -- Menge anpassen

Die Hälfte des Öls in einer Omelettepfanne oder einem Wok erhitzen.

Rasch Knoblauch und Zwiebel anbraten, bis das Aroma freigesetzt wird.

Schweinehackfleisch dazugeben und unter Rühren braten, bis es braun ist.

Bohnensproßen dazugeben und unter Rühren zwei bis drei Minuten braten. Die Bohnensproßen sollen knackig bleiben.

Eier mit Nuoc Mam Sauce leicht und locker aufschlagen. In einer Omelettepfanne das restliche Öl bei mittlerer Flamme erhitzen und die Eiermischung hineingießen. Wenn das Omelette zu stocken beginnt, Schweinehackfleisch und Bohnensproßen in die Mitte geben und die Seiten umklappen, so daß ein Quadrat entsteht.

Zum Fertigbacken und damit es gut aufgeht, Omelette unter den vorgeheizten Grill schieben.

Stichworte: Ei, Fleisch, Hack, P4, Vietnam, Vorspeise
**

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum