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Mandelring mit Pistazien

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Mandelring mit Pistazien
Kategorien: Kuchen, März, Mandel, Pistazie
     Menge: 1 beschichtete Ringform von ca. 22 cm O, gefettet
 
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      4           Eiweiß
      1    Prise  Salz
    100    Gramm  Zucker
      1           unbehandelte Zitrone, nur 
                  -- abgeriebene Schale
    100    Gramm  geschälte Mandeln, gerieben
     50    Gramm  Pistazien, fein gehackt
     50    Gramm  Mehl
 
=============================VERZI====================================
     50    Gramm  Aprikosenkonfitüre
      2     Essl. Wasser
                  Mandelblättchen
 
===============================Que====================================
 
Eiweißmasse: Eiweiß und Salz zusammen steif schlagen. Zucker beigeben,
kurz weiter schlagen, bis die Masse glänzt. Eigelb und Zitronenschale
darunter rühren.
 Teig: die Mandeln, dann die Hälfte der Pistazien und das Mehl mit dem
Gummischaber sorgfältig unter die Eiweißmasse ziehen. Teig in die
vorbereitete Form geben, glatt streichen. Restliche Pistazien für die
Garnitur beiseite legen.
 Apricotieren / Verzieren: die Konfitüre mit dem Wasser in einer
kleinen Pfanne warm werden lassen, durch ein Sieb streichen. Mandelring
dünn damit bestreichen, mit den beiseite gelegten Pistazien bestreuen,
Mandelblättchen darauflegen, leicht andrücken.
 BACKEN: ca. 45 Min. in der unteren Hälfte des auf 180 Grad
vorgeheizten Ofens (Heiß-/ Umluftofen: 160 Grad). Herausnehmen, leicht
abkühlen, auf ein Gitter stürzen, auskühlen.
 LÄSST SICH VORBEREITEN: Mandelring tiefkühlen, Haltbarkeit: ca. 1
Monat. Auftauen: ca. 2 Std. bei Raumtemperatur.
:Zusatz         : 
:               : Backen:
:               : ca. 45 Min.
:               : Vor- und zubereiten:
:               : ca. 40 Min.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum