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Mandelring mit Pistazien

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Mandelring mit Pistazien
Categories: Kuchen, Gebäck, Pralinen
     Yield: 1 beschichtete Ringform von ca. 22 cm O, gefettet
 
MMMMM---------------------------TE------------------------------------
      4    Eiweiß
      1 ds Salz
    100 g  Zucker
      1    unbehandelte Zitrone, nur 
           -abgeriebene Schale
    100 g  geschälte Mandeln, gerieben
     50 g  Pistazien, fein gehackt
     50 g  Mehl
 
MMMMM------------------------VERZI------------------------------------
     50 g  Aprikosenkonfitüre
      2 tb Wasser
           Mandelblättchen
 
Eiweißmasse: Eiweiß und Salz zusammen steif schlagen.
Zucker beigeben, kurz weiter schlagen, bis die Masse glänzt.
Eigelb und Zitronenschale darunter rühren.
 Teig: die Mandeln, dann die Hälfte der Pistazien und das Mehl mit
dem Gummischaber sorgfältig unter die Eiweißmasse ziehen.
Teig in die vorbereitete Form geben, glatt streichen. Restliche
Pistazien für die Garnitur beiseite legen.
 Apricotieren / Verzieren: die Konfitüre mit dem Wasser in einer
kleinen Pfanne warm werden lassen, durch ein Sieb streichen. Mandelring
dünn damit bestreichen, mit den beiseite gelegten Pistazien
bestreuen, Mandelblättchen darauflegen, leicht andrücken.
 BACKEN: ca. 45 Min. in der unteren Hälfte des auf 180 Grad
vorgeheizten Ofens (Heiß-/ Umluftofen: 160 Grad). Herausnehmen,
leicht abkühlen, auf ein Gitter stürzen, auskühlen.
 LÄSST SICH VORBEREITEN: Mandelring tiefkühlen, Haltbarkeit:
ca. 1 Monat. Auftauen: ca. 2 Std. bei Raumtemperatur.
:Zusatz         : 
:               : Backen:
:               : ca. 45 Min.
:               : Vor- und zubereiten:
:               : ca. 40 Min.
:Stichworte     : Kuchen, März, Mandel, Pistazie
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 ds: Prise

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum