Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Bandnudeln und grüner Spargel

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Bandnudeln und grüner Spargel
Kategorien: Bandnudel, Gemüse, Nudel, Spargel
     Menge: 1 Keine Angabe
 
    500    Gramm  Spargel, grüner
      1     Bund  Basilikum
      2           Eier, hartgekocht
     40    Gramm  Butter
    500    Gramm  Bandnudeln, krause
                  Salz
    100    Gramm  Schlagsahne
     30    Gramm  Gorgonzola-Käse
                  weißer Pfeffer aus der Mühle
                  Muskatnuß
      1     Teel. Zitronensaft
 
===============================Que====================================
 
l. Spargel waschen, im unteren Drittel schälen, Enden abschneiden.
Stangen in 3-4 cm lange Stücke schneiden. Basilikum waschen und
trockenschütteln. Blättchen abzupfen. Einige zum Dekorieren beiseite
legen, Rest hacken. Eier pellen, würfeln und mit der Hälfte des
gehackten Basilikums mischen.
2. Butter zerlassen und den Spargel darin zugedeckt 8-10 Minuten
dünsten. Nudeln in reichlich Salzwasser nach Packungsangabe bißfest
kochen. Danach abgießen.
3. Die Sahne unter den Spargel rühren. Den Gorgonzola in Bröckchen
teilen und unter Rühren in der Sauce schmelzen lassen. Spargel mit
Salz, Pfeffer, Muskat und etwas Zitronensaft abschmecken. Übriges
gehacktes Basilikum zugeben.
4. Nudeln unter den Spargel mischen und auf Tellern anrichten. Mit den
Eiwürfeln bestreuen und sofort servieren. Mit Basilikum dekorieren.
:Pro Person ca. :    360 kcal
:Pro Person ca. :   1510 kJoule
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum