Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Bandnudeln und grüner Spargel

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Bandnudeln und grüner Spargel
Categories: Mehlspeisen, Nudeln
     Yield: 1 Keine Angabe
 
    500 g  Spargel, grüner
      1 bn Basilikum
      2    Eier, hartgekocht
     40 g  Butter
    500 g  Bandnudeln, krause
           Salz
    100 g  Schlagsahne
     30 g  Gorgonzola-Käse
           weißer Pfeffer aus der Mühle
           Muskatnuß
      1 ts Zitronensaft
 
l. Spargel waschen, im unteren Drittel schälen, Enden abschneiden.
Stangen in 3-4 cm lange Stücke schneiden. Basilikum waschen und
trockenschütteln. Blättchen abzupfen. Einige zum Dekorieren
beiseite legen, Rest hacken. Eier pellen, würfeln und mit der
Hälfte des gehackten Basilikums mischen.
2. Butter zerlassen und den Spargel darin zugedeckt 8-10 Minuten
dünsten. Nudeln in reichlich Salzwasser nach Packungsangabe
bißfest kochen. Danach abgießen.
3. Die Sahne unter den Spargel rühren. Den Gorgonzola in
Bröckchen teilen und unter Rühren in der Sauce schmelzen
lassen. Spargel mit Salz, Pfeffer, Muskat und etwas Zitronensaft
abschmecken. Übriges gehacktes Basilikum zugeben.
4. Nudeln unter den Spargel mischen und auf Tellern anrichten. Mit den
Eiwürfeln bestreuen und sofort servieren. Mit Basilikum dekorieren.
:Pro Person ca. :    360 kcal
:Pro Person ca. :   1510 kJoule
:Stichworte     : Bandnudel, Gemüse, Nudel, Spargel
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 bn: Bd.
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum