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Bandnudeln und grüner Spargel

Zutaten

  • 500 g Spargel, grüner
  • 1 Bd. Basilikum
  • 2 Eier, hartgekocht
  • 40 g Butter
  • 500 g Bandnudeln, krause
  • Salz
  • 100 g Schlagsahne
  • 30 g Gorgonzola-Käse
  • weißer Pfeffer aus der Mühle
  • Muskatnuß
  • 1 TL Zitronensaft

l. Spargel waschen, im unteren Drittel schälen, Enden abschneiden. Stangen in 3-4 cm lange Stücke schneiden. Basilikum waschen und trockenschütteln. Blättchen abzupfen. Einige zum Dekorieren beiseite legen, Rest hacken. Eier pellen, würfeln und mit der Hälfte des gehackten Basilikums mischen.

2. Butter zerlassen und den Spargel darin zugedeckt 8-10 Minuten dünsten. Nudeln in reichlich Salzwasser nach Packungsangabe bißfest kochen. Danach abgießen.

3. Die Sahne unter den Spargel rühren. Den Gorgonzola in Bröckchen teilen und unter Rühren in der Sauce schmelzen lassen. Spargel mit Salz, Pfeffer, Muskat und etwas Zitronensaft abschmecken. Übriges gehacktes Basilikum zugeben.

4. Nudeln unter den Spargel mischen und auf Tellern anrichten. Mit den Eiwürfeln bestreuen und sofort servieren. Mit Basilikum dekorieren.

Pro Person ca. 360 kcal
Pro Person ca. 1510 kJoule
Stichworte: Bandnudel, Gemüse, Nudel, Spargel
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:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum