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Mandeln mit geschwenktem Huhn (ga xao hanh-nhan)

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Mandeln mit geschwenktem Huhn (ga xao hanh-nhan)
Categories: Geflügelgerichte
     Yield: 4 Portionen
 
     40 g  geschälte Mandeln
      1    Suppenhuhn (ca. 1 kg)
      4    Tongku-Pilze, getrocknet
      1    frische Ingwerwurzel
     10    frische Zitronenblätter
      1 bn Pfefferminz-Zweige
 
MMMMM----------------------Bereits------------------------------------
    1/2 l  Wasser
      1 ts Salz
      1 lg Zwiebel
      4 tb Öl
      1 tb zerstampfte Knoblauchzehe
      2 tb Nuoc-mam-Sauce pur
    1/2 ts zerriebene Peperoni
      1 ts Pfeffer
      4 tb Nuoc-mam-Sauce verdünnt
 
Huhn von Knochen, Haut sowie Innereien befreien, kurz waschen und
trockentupfen.
 Pilze ungefähr 30 Minuten in Wasser einweichen.
 Knochen, Hals, Flügel und Beine in einen Suppentopf geben und
zusammen mit dem Wasser zum Kochen bringen.
 Ingwer putzen, zerdrücken und zur Suppe hinzufügen, salzen
und bei geringer Hitze ca. 30 Minuten köcheln lassen.
 In der Zwischenzeit das Hühnerfleisch in feine Scheiben
schneiden.
 Zitronenblätter kurz waschen, trockentupfen und sehr fein hacken,
aber in ca.
1 bis 2 cm Länge belassen.
 Pilze ausdrücken, trockentupfen, entstielen und in feine Scheiben
schneiden.
 Pfefferminz-Zweige kurz waschen, trockentupfen und feinhacken.
 Zwiebel schälen und in feine Scheiben schneiden Öl in der
Pfanne erhitzen, Knoblauch und 3 Zwiebelscheiben darin schwenken und
das Hühnerfleisch hinzufügen; solange schwenken, bis es seine
rote Farbe verloren hat (ca. 2 Minuten). mit 1/2 l
Hühnerbrühe aufgießen, Mandeln, Nuoc-mam-Sauce pur,
Peperoni, Pfeffer und die restliche Zwiebel hinzufügen und alles
gut verrühren; etwa noch 2 weitere Minuten schwenken. Erst zum
Schluß die Pilze hinzufügen.
 Die verdünnte Nuoc-mam-Sauce in ein Saucenschüsselchen
füllen und mit 1 Prise Pfeffer zusätzlich würzen.
  Anrichten: Die Hühnerbrühe zusammen mit den gekochten
Hühnerteilen in eine Suppenschale füllen, mit einigen
Zitronenblättern bestreuen und eventuell mit Pfeffer
nachwürzen. Das gebratene Hühnerfleisch auf einen
großen Servierteller legen und ebenfalls mit einigen
Zitronenblättern bestreuen.
Beide Teller nebeneinander in die Mitte des Tisches stellen, daneben
das Saucenschüsselchen und den Knochenteller.
 Essen: Dazu reicht man gekochten Reis. Die Brühe kann aus den
Eßschalen getrunken werden.
 Getränke: Kräutertee Tips: Wer es mag, der kann auch die
Innereien wie Leber, Magen und Herz nach gründlichem Reinigen in
der Hühnersuppe mitkochen.
:Stichworte     : Geflügel, Huhn, Ingwer, Mandel, Vietnam
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 bn: Bd.
 tb: EL
 lg: groß
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum