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"Lady's Golden Cake"

Rotweincreme

  • 150 ml Rotwein
  • 600 g Butter
  • 250 g Zucker
  • 8 Eigelbe
  • 12 EL Vanille-Puddingpulver
  • 75 g Marzipanrohmasse

Dobosböden

  • 8 Eigelb
  • 140 g Puderzucker
  • 8 Eiweiß
  • 1 Prise Salz
  • Vanillearoma
  • 140 g Mehl

Überzug

  • 100 g Kokosfett
  • 300 g Weiße Schokolade

Rotweincreme: Rotwein, Zucker, 200 Gramm der Butter, Eigelbe, Marzipan und Puddingpulver im Wasserbad cremig rühren. Aus dem Wasserbad nehmen und abkühlen lassen. Dabei die Creme gelegentlich umrühren. Den Rest der Butter und den Zucker schaumig aufschlagen. Anschließend die Butter-Zucker-Masse unter die gut abgekühlte Creme mischen.

Dobosböden: Eigelbe, ein Drittel des Puderzuckers und die Aromen schaumig schlagen. Das Eiweiß mit einem weiteren Drittel des Puderzuckers aufschlagen, bis die Kombination an Volumen zugenommen hat. Dann nach und nach den restlichen Puderzucker dazugeben und aufschlagen, bis es eine feste Konsistenz hat. Den steif geschlagenen Eischnee unter die Eigelbmasse rühren und zum Schluss das gesiebte Mehl unterheben. Aus der Masse mit Hilfe eine Kuchenrings fünf bis sechs einzelne Böden auf mit Backpapier belegten Backblechen streichen. Bei ca. 200° C goldbraun abbacken.

Überzug: Kokosfett und die Schokolade in kleine Stücke schneiden und im Wasserbad unter Rühren schmelzen lassen. Leicht abkühlen lassen.

Fertigen des Kuchens: Einen Dobosboden in einen Kuchenring einlegen, mit etwas Rotweincreme bestreichen und diesen Vorgang wiederholen, bis alle Böden verbraucht sind. Dabei ein wenig Creme zum Einstreichen der Torte zurück behalten. Die eingesetzte Torte für ca.1 Std. mit dem Ring in den Kühlschrank oder das Gefrierfach stellen. Nun den Ring abnehmen und die Torte dünn mit der restlichen Creme einstreichen. Zum Überziehen die Torte auf ein Gitter stellen und mit der vorbereiteten Glasur überziehen. Mit einem warmen Messer die Torte in 14-16 Stücke einteilen.

Tipp: Wer die Torte ohne Alkohol genießen möchte, sollte den Rotwein durch Johannisbeer- oder Kirschsaft ersetzen. Dabei jedoch den Saft von einer Zitrone hinzugeben und den Zuckeranteil halbieren, damit die Füllung nicht zu süß wird.

Stichworte: Kuchen, Rotwein
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:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum