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REZEPTANZEIGE

Mandelkuchen Dolce di mandorle

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Mandelkuchen Dolce di mandorle
Kategorien: Backen, Dessert, Mandeln
     Menge: 6 -8 Portionen
 
    285    Gramm  Mandeln, nicht abgezogen
    300    Gramm  Zucker
      8           Eiweiß
                  Salz
                  Abgeriebene Schale von 1
                  -- Unbehandelten Zitrone
     85    Gramm  Mehl
                  Butter zum Einfetten der
                  -- Form
 
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 1. Den Ofen auf 180 Grad C vorheizen 2. Die Mandeln und den Zucker in
den Mixer oder die Küchenmaschine geben und fein mahlen, dabei das
Gerät immer wieder kurz und schnell ein- und ausschalten.
 3. Das Eiweiß mit Salz schlagen, bis sich steife Spitzen bilden 4.
Gemahlene Mandeln und Zitronenschale in kleinen Mengen zu dem Eischnee
geben und behutsam, aber sorgfältig unterziehen. Vielleicht fällt der
Eischnee etwas zusammen, bei vorsichtigem Unterheben sollte der
Volumenverlust aber nicht allzu groß sein.
 5. Das Mehl nach und nach hineinsieben und ebenfalls behutsam
unterziehen.
 6. Eine 22 bis 25 cm große Springform dick mit Butter einfetten. Die
Mandelmasse in die Form geben und die Form schütteln, um die Masse
gleichmäßig zu verteilen. Die Form auf die mittlere Schiene 1 Stunde in
den vorgeheizten Ofen stellen. Die Garprobe machen: Holzstäbchen in die
Mitte stechen, wenn es nach dem Herausziehen noch sauber ist, ist der
Kuchen fertig, andernfalls noch etwas backen.
 7. Den Ring der Form lösen und abnehmen. Ist der Kuchen etwas
abgekühlt und nur noch lauwarm, vom Boden der Form lösen. Zum Servieren
völlig auskühlen lassen. In einer Blechdose aufbewahrt, hält er sich
recht lang. Quelle: M.Hazan, Die klassische italienische Küche
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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