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REZEPTANZEIGE

Mandelkuchen Dolce di mandorle

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Mandelkuchen Dolce di mandorle
Categories: Backen, Dessert, Mandeln
     Yield: 6 -8 Portionen
 
    285 g  Mandeln, nicht abgezogen
    300 g  Zucker
      8    Eiweiß
           Salz
           Abgeriebene Schale von 1
           -- Unbehandelten Zitrone
     85 g  Mehl
           Butter zum Einfetten der
           -- Form
 
 1. Den Ofen auf 180 Grad C vorheizen 2. Die Mandeln und den Zucker in
den Mixer oder die Küchenmaschine geben und fein mahlen, dabei das
Gerät immer wieder kurz und schnell ein- und ausschalten.
 3. Das Eiweiß mit Salz schlagen, bis sich steife Spitzen bilden
4. Gemahlene Mandeln und Zitronenschale in kleinen Mengen zu dem
Eischnee geben und behutsam, aber sorgfältig unterziehen.
Vielleicht fällt der Eischnee etwas zusammen, bei vorsichtigem
Unterheben sollte der Volumenverlust aber nicht allzu groß sein.
 5. Das Mehl nach und nach hineinsieben und ebenfalls behutsam
unterziehen.
 6. Eine 22 bis 25 cm große Springform dick mit Butter einfetten.
Die Mandelmasse in die Form geben und die Form schütteln, um die
Masse gleichmäßig zu verteilen. Die Form auf die mittlere
Schiene 1 Stunde in den vorgeheizten Ofen stellen. Die Garprobe machen:
Holzstäbchen in die Mitte stechen, wenn es nach dem Herausziehen
noch sauber ist, ist der Kuchen fertig, andernfalls noch etwas backen.
 7. Den Ring der Form lösen und abnehmen. Ist der Kuchen etwas
abgekühlt und nur noch lauwarm, vom Boden der Form lösen. Zum
Servieren völlig auskühlen lassen. In einer Blechdose
aufbewahrt, hält er sich recht lang. Quelle: M.Hazan, Die
klassische italienische Küche
:Stichworte     : Backen, Dessert, Mandeln
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum