Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Mandelkuchen aus Mallorca mit Mandeleis

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Mandelkuchen aus Mallorca mit Mandeleis
Kategorien: Eis, Kuchen, Mallorca, Mandel
     Menge: 6 -8 port.
 
===============================Kuc====================================
      6           Eigelb
    175    Gramm  Puderzucker
      2           Vanilleschoten: Mark
      1           Zitrone: Schale abgerieben
      1     Teel. Zimt
    200    Gramm  Mandeln, gemahlen
      6           Eiweiß
                  Öl für die Form
     25    Gramm  Puderzucker z. Bestäuben
 
==============================Mande===================================
    200    Gramm  Zucker
                  Wasser
    3/4      Ltr. Milch
      1           Zitrone: Schale
      1     Teel. Zimt
    200    Gramm  Mandeln, gemahlen
      3     Essl. Zitronensaft
 
===============================Que====================================
 
Eigelb mit Puderzucker cremig aufschlagen. Das Vanillemark, die
Zitronenschale, den Zimt und die gemahlenen Mandeln unterrühren. Die
Eiweiß steif schlagen, die Hälfte unterrühren, den Rest unterheben.
Eine Springform (24-26 cm Durchmesser) ölen, den Teig hineingeben.
Bei 175oC auf der 2. Schiene von unten 50 Minuten backen, in der Form
auskühlen lassen. mit Puderzucker bestäuben und mit dem Eis servieren.
Für das Eis den Zucker mit Wasser bedecken und auf die Hälfte
einkochen. Milch mit abgeriebener Zitronenschale und Zimt aufkochen.
Gemahlene Mandeln dazugeben, aufkochen. Dann durch ein feines Sieb
gießen, gut ausdrücken. Zitronensaft und Zuckersirup in die Mandelmilch
geben. In der Eismaschine gefrieren lassen oder ins Gefriergerät
stellen, dabei alle 30 Minuten pürieren.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum