Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Mandelkuchen aus Mallorca mit Mandeleis

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Mandelkuchen aus Mallorca mit Mandeleis
Categories: Kuchen, Gebäck, Pralinen
     Yield: 6 -8 port.
 
MMMMM--------------------------Kuc------------------------------------
      6    Eigelb
    175 g  Puderzucker
      2    Vanilleschoten: Mark
      1    Zitrone: Schale abgerieben
      1 ts Zimt
    200 g  Mandeln, gemahlen
      6    Eiweiß
           Öl für die Form
     25 g  Puderzucker z. Bestäuben
 
MMMMM-------------------------Mande-----------------------------------
    200 g  Zucker
           Wasser
    3/4 l  Milch
      1    Zitrone: Schale
      1 ts Zimt
    200 g  Mandeln, gemahlen
      3 tb Zitronensaft
 
Eigelb mit Puderzucker cremig aufschlagen. Das Vanillemark, die
Zitronenschale, den Zimt und die gemahlenen Mandeln unterrühren.
Die Eiweiß steif schlagen, die Hälfte unterrühren, den
Rest unterheben.
Eine Springform (24-26 cm Durchmesser) ölen, den Teig hineingeben.
Bei 175oC auf der 2. Schiene von unten 50 Minuten backen, in der Form
auskühlen lassen. mit Puderzucker bestäuben und mit dem Eis
servieren. Für das Eis den Zucker mit Wasser bedecken und auf die
Hälfte einkochen. Milch mit abgeriebener Zitronenschale und Zimt
aufkochen. Gemahlene Mandeln dazugeben, aufkochen. Dann durch ein
feines Sieb gießen, gut ausdrücken. Zitronensaft und
Zuckersirup in die Mandelmilch geben. In der Eismaschine gefrieren
lassen oder ins Gefriergerät stellen, dabei alle 30 Minuten
pürieren.
:Stichworte     : Eis, Kuchen, Mallorca, Mandel
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum