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Mandelknödel mit Pflaumenkompott

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Mandelknödel mit Pflaumenkompott
Kategorien: Diabetiker, Juni, Knödel, Pflaume, Süßspeise
     Menge: 1 Person:
 
    110    Gramm  gewaschene und entsteinte 
                  -- Pflaumen
      1    klein. Stück Schale +
      3     Essl. Saft von
      1           unbehandelten Zitrone
                  etwas flüssiger Süßstoff
      1           Kartoffelknödel halb + halb 
                  -- im Kochbeutel
                  Salz
      1     Teel. (5 g) Butter/Margarine
      1     Teel. (5 g) gehackte Mandeln
     60    Gramm  Magermilch-Joghurt
                  etwas Zimt
                  evtl. etwas abgeriebene 
                  -- Zitronenschale
 
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1. Pflaumen in Spalten schneiden. Zitronenschale, Zitronensaft und 5-7
EL Wasser aufkochen. Pflaumen darin 5-8 Minuten dünsten. Zitronenschale
entfernen. Kompott abkühlen lassen und mit Süßstoff abschmecken.
 2. Kartoffelknödel in kaltes, leicht gesalzenes Wasser geben,
aufkochen und ca. 1 Minute kochen. Im offenen Topf bei schwacher Hitze
ca. 15 Minuten ziehen lassen.
 3. Inzwischen Fett erhitzen. Mandeln darin goldbraun rösten und
herausnehmen.
 4. Knödel aus dem Beutel lösen. Mit Kompott anrichten. Joghurt mit
Süßstoff und Zimt abschmecken. Aufs Kompott geben. Knödel mit Mandeln,
Kompott mit abgeriebener Zitronenschale bestreuen.
:Zusatz         : 
:               : Zubereitungszeit
:               : ca. 30 Min.
:               :    280 kcal
:               :   1170 kJoule
:Eiweiss        :      6 Gramm
:Fett           :      9 Gramm
:Kohlenhydrate  :     43 Gramm
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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