Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Mandelknödel mit Pflaumenkompott

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Mandelknödel mit Pflaumenkompott
Categories: Dessert, Süßspeisen
     Yield: 1 Person:
 
    110 g  gewaschene und entsteinte 
           -Pflaumen
      1 sm Stück Schale +
      3 tb Saft von
      1    unbehandelten Zitrone
           etwas flüssiger Süßstoff
      1    Kartoffelknödel halb + halb 
           -im Kochbeutel
           Salz
      1 ts (5 g) Butter/Margarine
      1 ts (5 g) gehackte Mandeln
     60 g  Magermilch-Joghurt
           etwas Zimt
           evtl. etwas abgeriebene 
           -Zitronenschale
 
1. Pflaumen in Spalten schneiden. Zitronenschale, Zitronensaft und 5-7
EL Wasser aufkochen. Pflaumen darin 5-8 Minuten dünsten.
Zitronenschale entfernen. Kompott abkühlen lassen und mit
Süßstoff abschmecken.
 2. Kartoffelknödel in kaltes, leicht gesalzenes Wasser geben,
aufkochen und ca. 1 Minute kochen. Im offenen Topf bei schwacher Hitze
ca. 15 Minuten ziehen lassen.
 3. Inzwischen Fett erhitzen. Mandeln darin goldbraun rösten und
herausnehmen.
 4. Knödel aus dem Beutel lösen. Mit Kompott anrichten.
Joghurt mit Süßstoff und Zimt abschmecken. Aufs Kompott
geben. Knödel mit Mandeln, Kompott mit abgeriebener Zitronenschale
bestreuen.
:Zusatz         : 
:               : Zubereitungszeit
:               : ca. 30 Min.
:               :    280 kcal
:               :   1170 kJoule
:Eiweiss        :      6 Gramm
:Fett           :      9 Gramm
:Kohlenhydrate  :     43 Gramm
:Stichworte     : Diabetiker, Juni, Knödel, Pflaume
:               : Süßspeise
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 sm: klein
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum