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Bandnudeln mit Walnußsauce

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Bandnudeln mit Walnußsauce
Categories: Mehlspeisen, Nudeln
     Yield: 4 Portionen
 
    200 g  Walnußkerne
           (etwa 500 g in der Schale)
    1/2 ts Salz
           weißer Pfeffer
     10    frische Basilikumblätter
    1/2    Knoblauchzehe
      2    -3 El. Sahne
    1/4 l  Olivenöl
    400 g  Bandnudeln
 
  Walnußkerne fein zerstoßen und mit Salz und Pfeffer
würzen. Die Basilikumblätter und die zerdrückte
Knoblauchzehe zugeben und alles zu einer glatten Paste verarbeiten.
Nach und nach die Sahne darunterrühren.
  Die Walnußmasse in eine große Schüssel geben und
tropfenweise das Olivenöl unterrühren. Das muß ganz
langsam geschehen, weil die Sauce sonst gerinnen könnte.
  Die Bandnudeln kochen und kalt abbrausen. Die kalte Sauce dazu
servieren und mit gehackten Basilikumblättern (Petersilie)
bestreuen.
  Pro Person 1300 Kalorien = 5300 Joule.
  Extra-Tip:   Eine schlankere Version: 1 Pfund Zucchini in 2-3 mm
dicke Scheiben schneiden, in Öl portionsweise 6 Minuten braten.
Danach feingehackten Knoblauch und Zwiebel dünsten, mit Salz,
Pfeffer würzen. Basilikum und Petersilie (1:2 Tl.) frisch und
kleingehackt noch 2 Minuten mitbraten und mit Zucchini unter die Nudeln
mischen.
:Stichworte     : Bandnudel, Italien, Nudel, P4, Walnuss
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum