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Mandelhörnchen

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Mandelhörnchen
Kategorien: Gebäck, Mandel, Marzipan
     Menge: 1 Keine Angabe
 
    175    Gramm  Zucker
    375    Gramm  Marzipanrohmasse
    200    Gramm  Eiweiß
      1    Prise  Salz
                  etwas abgeriebene Zitrone
    400    Gramm  gehobelte Mandeln
 
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Zucker und Marzipan mit Salz und Zitrone in eine Schüssel geben, und
mit einer Hand verkneten. Nach und nach das Eiweiß darunter geben, bis
zum Schluss eine klumpenfreie Masse entstanden ist, die in einen Topf
geben (Kupferkaserole wäre am besten) und unter ständigem Rühren
Abrösten (d.h. unter rühren mit Holzspatel auf ca 40 bis 45 °C
erhitzen) dann die gehobelten Mandeln auf den Tisch streuen und die
Makronenmasse (darum handelt es sich bei obigem Rezept) in ca 40 g
schweren Häufchen verteilen (ergibt ca 15 Stück). Das verteilen geht
übrigens am einfachsten mit einem in Wasser getauchten Eisportionierer.
So nun die Häufchen in den gehobelten Mandeln zu etwa 15 cm langen
Strängen rollen und in Bogenform auf das Backpapier legen, und dann auf
ca 170 °C backen. Wem es auf das glänzen ankommt macht eine Eistreiche
( ein Ei, ein Eigelb, Prise Salz, Prise Zucker verquirlen) und
bestreicht die Mandelhörnchen sofort wenn sie aus dem Ofen kommen dünn
damit. Wer mag: Nach dem abkühlen in temperierte Kuvertüre Tauchen und
schon sind die original Konditor Mandelhörnchen fertig. Für weiteren
fachlicher Rat bzw. Erfolgsmeldungen  
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum