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Mandelhörnchen

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Mandelhörnchen
Categories: Kuchen, Gebäck, Pralinen
     Yield: 1 Keine Angabe
 
    175 g  Zucker
    375 g  Marzipanrohmasse
    200 g  Eiweiß
      1 ds Salz
           etwas abgeriebene Zitrone
    400 g  gehobelte Mandeln
 
Zucker und Marzipan mit Salz und Zitrone in eine Schüssel geben,
und mit einer Hand verkneten. Nach und nach das Eiweiß darunter
geben, bis zum Schluss eine klumpenfreie Masse entstanden ist, die in
einen Topf geben (Kupferkaserole wäre am besten) und unter
ständigem Rühren Abrösten (d.h. unter rühren mit
Holzspatel auf ca 40 bis 45 °C erhitzen) dann die gehobelten Mandeln
auf den Tisch streuen und die Makronenmasse (darum handelt es sich bei
obigem Rezept) in ca 40 g schweren Häufchen verteilen (ergibt ca
15 Stück). Das verteilen geht übrigens am einfachsten mit
einem in Wasser getauchten Eisportionierer. So nun die Häufchen in
den gehobelten Mandeln zu etwa 15 cm langen Strängen rollen und in
Bogenform auf das Backpapier legen, und dann auf ca 170 °C backen. Wem
es auf das glänzen ankommt macht eine Eistreiche ( ein Ei, ein
Eigelb, Prise Salz, Prise Zucker verquirlen) und bestreicht die
Mandelhörnchen sofort wenn sie aus dem Ofen kommen dünn
damit. Wer mag: Nach dem abkühlen in temperierte Kuvertüre
Tauchen und schon sind die original Konditor Mandelhörnchen
fertig. Für weiteren fachlicher Rat bzw. Erfolgsmeldungen  
:Stichworte     : Gebäck, Mandel, Marzipan
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 ds: Prise

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum