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Bandnudeln mit Steinpilz-Sahne

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Bandnudeln mit Steinpilz-Sahne
Categories: Mehlspeisen, Nudeln
     Yield: 4 Portionen
 
MMMMM--------------------------Zuta-----------------------------------
     30 g  getrocknete Steinpilze
      1    mittelgroße Zwiebel
      1    Knoblauchzehe
     20 g  Butter
      2    B. Schlagsahne (à 250~g)
           Salz
           Pfeffer
      1    -2 Tl Zitronensaft
    1/2 bn glatte Petersilie
      1 tb Öl
    375 g  breite Bandnudeln
 
  1. Steinpilze abspülen. In 1/4 l lauwarmem Wasser 30 Minuten
einweichen.
Zwiebeln und Knoblauch schälen. Zwiebeln sehr fein würfeln,
Knoblauch pürieren   2. Reichlich Wasser für die Nudeln in
einem großen Topf zum Kochen bringen. Steinpilze abgießen
und das Wasser auffangen. Pilze kleinschneiden.
Fett in einer Pfanne erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch darin
andünsten. Pilze zufügen und mit andünsten.
  3. Nach und nach das Pilzwasser angießen und dabei einkochen
lassen.
Sahne zufügen und die Soße so lange einkochen, bis sie
sähmig ist. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
Petersilie waschen und grob hacken.
Zur Soße geben.
  4. Salz, Öl und Nudeln ins sprudelnd kochende Wasser geben und
10 - 12 Minuten kochen. Abgießen. Mit der Soße servieren.
:Zusatz         : 
:               : Garzeit
:               : ca. 20 Min.
:               : Vorbereitungszeit
:               : ca. 15 Min.
:Stichworte     : Hauptgericht, Nudel, P4, Steinpilz
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 bn: Bd.
 tb: EL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum