Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Mandelcreme-Terrine mit Amarettini

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Mandelcreme-Terrine mit Amarettini
Kategorien: Dessert, Mandel
     Menge: 12 Scheiben
 
    500    Gramm  Ricotta
    500    Gramm  gut abgetropfter Magerquark
    100       ml  Sahne
     75    Gramm  Zucker
      1     Pack. Vanillinzucker
      1           Zitrone (unbehandelten), 
                  -- abgeriebene Schale von
      5           Amaretto
      6    Blatt  weiße Gelatine
      1     Pack. Amarettini-Gebäck
 
===============================Que====================================
 
1. Ricotta, Quark, Sahne, Zucker, Vanillinzucker, Zitronenschale und
Amaretto in einer Schüssel mit dem Handrührgerät 4-5 Min. kräftig
schlagen.
 2. Die Gelatine etwa 10 Min. in kaltem Wasser einweichen, abtropfen
lassen und in einer Metallschüssel im heißen Wasserbad auflösen. 3 EL
Quarkmasse unterziehen. Dann die Gelatine unter ständigem Rühren zum
übrigen Quark geben.
 3. Eine Kastenform (26 cm) mit Klarsichtfolie auskleiden. Abwechselnd
Quarkmasse und Amarettini hineinschichten. Mit Quark beginnen und
enden.
 4. Terrine mindestens 6 1/2 Std. kühlen. Aus der Form stürzen und
Folie entfernen. In Scheiben schneiden, mit Amarettini garniert
servieren.
:Zusatz         : 
:               : Kühlen
:               : ca. 6 1/2 Std.
:               : Zubereitung
:               : ca. 30 Min.
:               :    310 kcal
:Eiweiss        :     21 Gramm
:Fett           :     12 Gramm
:Kohlenhydrate  :     23 Gramm
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum