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Mandelcreme-Terrine mit Amarettini

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Mandelcreme-Terrine mit Amarettini
Categories: Dessert, Süßspeisen
     Yield: 12 Scheiben
 
    500 g  Ricotta
    500 g  gut abgetropfter Magerquark
    100 ml Sahne
     75 g  Zucker
      1 pk Vanillinzucker
      1    Zitrone (unbehandelten), 
           -abgeriebene Schale von
      5 cl Amaretto
      6    weiße Gelatine
      1 pk Amarettini-Gebäck
 
1. Ricotta, Quark, Sahne, Zucker, Vanillinzucker, Zitronenschale und
Amaretto in einer Schüssel mit dem Handrührgerät 4-5
Min. kräftig schlagen.
 2. Die Gelatine etwa 10 Min. in kaltem Wasser einweichen, abtropfen
lassen und in einer Metallschüssel im heißen Wasserbad
auflösen. 3 EL Quarkmasse unterziehen. Dann die Gelatine unter
ständigem Rühren zum übrigen Quark geben.
 3. Eine Kastenform (26 cm) mit Klarsichtfolie auskleiden. Abwechselnd
Quarkmasse und Amarettini hineinschichten. Mit Quark beginnen und
enden.
 4. Terrine mindestens 6 1/2 Std. kühlen. Aus der Form
stürzen und Folie entfernen. In Scheiben schneiden, mit Amarettini
garniert servieren.
:Zusatz         : 
:               : Kühlen
:               : ca. 6 1/2 Std.
:               : Zubereitung
:               : ca. 30 Min.
:               :    310 kcal
:Eiweiss        :     21 Gramm
:Fett           :     12 Gramm
:Kohlenhydrate  :     23 Gramm
:Stichworte     : Dessert, Mandel
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 pk: Pkg.

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum